Новый штамм коронавируса «Омикрон» стремительно распространяется по планете.
В мире распространяется новый COVID-штамм «Омикрон»: названы главные симптомы
Названы основные симптомы нового штамма «Омикрон». Фото: Интерфакс

Уже известны его основные симптомы. Они имеют некоторые отличия от признаков заболевания предыдущих штаммов.

Об этом пишет The Telegraph, передает Главпост.

Какие главные симптомы «Омикрона»

По словам медика из ЮАР Анжелики Кутзее, главный симптом «Омикрона» – это сильная усталость. Ко второму признаку относится головная боль. Отмечается, что у заболевшего шестилетнего ребенка был учащенный пульс и высокая температура.

Еще одна особенность в том, что потери обоняния и вкуса у больных не наблюдалось. Все симптомы отличались от предыдущих штаммов и проявлялись в легкой форме, рассказала Кутзее.

На симптомы нового штамма не очень обращали внимание, поэтому больные не госпитализировались. О наличии инфекции в организме указывал тест. Подавляющее большинство заболевших составляли невакцинированные мужчины.

Отмечается, что за 2-4 дня болезнь проходила. Есть предположение, что это происходило из-за возраста людей. Все они молодые.

Врач предупреждает, что пожилые невакцинированные люди, инфицируясь новым штаммом, будут переносить его в тяжелой форме.

Читайте также:  В Украине резко упала смертность от COVID

Для справки

Новый штамм коронавируса фиксируется у приезжих с юга Африки. Сообщается о случаях заражения в Британии, Германии, Италии, Чехии, Израиле, Австралии, Нидерландах, Дании и Канаде.

В ВОЗ подчеркивают, что новая разновидность инфекции имеет множество мутаций, что вызывает беспокойство. Как отметили в организации, риск повторного заражения данным вариантом высок.

Ранее сообщалось, что в «Дие» заработают новые услуги.