В стране сложилась неблагоприятная ситуация в сфере здравоохранения.
Комаровский предупредил украинцев о недобросовестных врачах: издеваются над людьми
Комаровский предупредил украинцев о серьезной проблеме. Фото: АиФ

Большое количество врачей прописывают людям фуфломицины для своей выгоды.

Такой информацией в программе «Итоги месяца» на телеканале «Украина 24» рассказал доктор Евгений Комаровский. Об этом передает Главпост.

Как отметил врач, большое количество украинских врачей только называются врачами. Они издеваются над своими пациентами, выписывая им препараты сомнительного качества и эффективности. Таким образом, они получают процент от аптекарей.

«И ничего с этим сделать не получится до тех пор, пока у нас не будет очень богатый врач, который больше всего на свете боится потерять свою работу», – сообщил Комаровский.

По словам медика, врачи должны получать достойную зарплату, иначе вскоре все специалисты уедут заграницу.

Сегодня медперсонал в Украине просто выживает, превращая свои медицинские навыки в бизнес, считает Комаровский. Например, ходят по домам для того, чтобы поставить капельницы тем, кто в этом нуждается.

Зарплаты врачей в Украине очень низкие, так как государство не обеспечивает им должную оплату труда, отмечает медик. Из-за этого они вынуждены прибегать к опасным, неэффективным и вредным методам лечения, чтобы иметь средства для существования.

Читайте также:  Комаровский раскритиковал врачей за ложные диагнозы и лечение: чем сильнее болит, тем лучше врач

«Мы с вами кормим медсестер и врачей. Мы с вами отдаем свои деньги врачу вместо того, чтобы дать врачу нормальную зарплату», – резюмировал он.

Напомним, названы главные симптомы нового штамма коронавируса «Омикрон».