Украинские полярники присоединились к акции, чтобы привлечь внимание мировой общественности к российской агрессии на Донбассе, и приняли участие в «Марафоне, который никто не хочет бежать».
Украинские полярники присоединились к марафону против российской агрессии: если мы смогли, то почему вы не сможете?
Полярники со станции Вернадского присоединились к акции против агрессии России на Донбассе. Фото: Оксана Савенко и Ярослав Дозоров/facebook.com/AntarcticCenter

Участники 26-й Украинской антарктической экспедиции со станции «Академик Вернадский» в рамках акции пробежали круг в 400 метров вокруг здания аэрологии, и «передали эстафету» всем неравнодушным.

Об этом сообщили в Национальном антарктическом научном центре на странице в Facebook, передает Главпост.

Полярники отмечают, что даже такая небольшая дистанция была непростой, так как им, пришлось бежать по неровной и достаточно скользкой поверхности, так называемой «пингвиньей трассе».

В марафоне принимало участие восемь человек. У каждого, вместо стартовых номеров были листы с шокирующими данными – цифрами о войне. Например, что 3,4 миллиона человек на востоке Украины имеют нужду в постоянной гуманитарной помощи.

«Несмотря на то, что мы находимся на краю света, мы ни на миг не забываем, что в Украине идет война. И хотим напомнить всем неравнодушным о беде, постигшей нашу страну», – заявили участники антарктической экспедиции.

Читайте также:  Нужно будет делать прививки каждые 6 месяцев: Комаровский высказался о повторной вакцинации от COVID-19

Еще украинские полярники призывают каждого желающего присоединиться к марафону – ведь «если к нему смогли присоединиться даже зимовщики в Антарктиде, почему вы не сможете?».

Как начался марафон

Забег «Марафон, который никто не хочет бежать» стартовал в поселке Нью-Йорк Донецкой области. Поселок находится всего в километре от линии фронта.

Цель проекта – напомнить миру о военной агрессии России против Украины и войне на Донбассе.

Начали забег 7 ноября пять украинцев: военный, волонтер, медик, военный журналист и переселенка. Сейчас к акции присоединились более 35 тысяч человек из разных уголков Украины и мира. Акция будет проходить до тех пор, пока бегуны со всего мира будут готовы бежать.

Чтобы принять участие в марафоне нужно всего лишь скачать и напечатать стартовый набор, размещенный на сайте проекта marathonnoonewantstorun.org, и пробежать с ним в любой точке мира.

Ранее сообщалось, что у украинских водителей массово конфискуют автомобили.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •