Лечение коронавируса пройдет намного успешнее и обойдется без неприятных последствий только в том случае, если у пациента построена коммуникация с лечащим врачом.
Как нельзя лечить коронавирус: в Минздраве дали ряд важных рекомендаций
В Минздраве рассказали, как нельзя лечить COVID, чтобы не сделать себе хуже. Фото: BBC

Информацию о симптомах COVID-19 нужно передавать врачу во время записи на прием или в процессе визита в амбулаторию.

В Минздраве рассказали, как не рекомендуется лечить коронавирус, чтобы не было серьезных осложнений со здоровьем. Об этом говорится в публикации на Telegram-канале ведомства, передает Главпост.

Медики отмечают, что пациентам следует рассказывать своему врачу о всех симптомах заболевания и заблаговременно предупредить при записи на прием, что имеются подозрения на коронавирус.

К тому же немаловажно сразу договориться о плане действий на случай, если станет хуже. К примеру, упадет сатурация или не будет удаваться снизить температуру тела.

Врач проконсультирует, когда лучше обратиться к нему, а в какой ситуации лучше немедленно вызывать бригаду скорой помощи.

Не рекомендуется заниматься самолечением. Это не ускорит выздоровление и в дальнейшем потребует от врача больше времени на ведение пациентов, которые не выполняют его рекомендации.

Ни в коем случае не нужно принимать антибиотики и другие препараты без назначения врача. Во-первых, они неэффективны против вирусных заболеваний. Во-вторых, бесконтрольный прием антибиотиков может привести к появлению бактерий, стойких к любым лекарствам.

Читайте также:  Количество зимних дней будет сокращаться: синоптик шокировал прогнозом

Также не рекомендуется самостоятельно отправляться на КТ легких. Такой метод обследования является компетенцией врача. Во время КТ организм получает определенную дозу облучения, что всегда учитывается врачом.

Напомним, Комаровский назвал три самые вредные каши.