Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине большая часть людей отказывается вакцинироваться из-за того, что плохо себя чувствуют.
Можно ли вакцинироваться от COVID-19, если вы простудились или у вас бронхит: Комаровский дал четкий ответ
Комаровский рассказал, можно ли вакцинироваться при простудах и бронхите. Фото: Украинская правда

Они уверены, что прививка может усугубить их заболевание и навредить.

Доктор Комаровский в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» рассказал о работе иммунной системы человека при вакцинации и что нужно делать, если вы заболели перед прививкой. Об этом передает Главпост.

«О какой вакцине может идти речь, если у меня простуда?! Сначала выздоровею, потом подумаю: прививаться или нет», – такую фразу часто можно услышать в последнее время.

По причине понижения температуры, увеличилось количество заболеваний. Простуда, грипп, бронхит… Люди болеют и не готовы в таком состоянии прививаться. Многих охватывает страх: «А вдруг мне станет только хуже?»

Но, как отметил Комаровский, нет ничего страшного в простуде, так как иммунная система устроена так, что может бороться со всеми вирусами в организме одновременно. Основная причина, почему человек откладывает вакцинацию – это страх или нежелание.

Кандидат медицинских наук добавил, что организм ежедневно встречается с миллиардами вирусов и бактерий и отметил, что иммунная система одновременно учится их и распознавать, и преодолевать.

Читайте также:  Кому из переболевших COVID-19 можно делать прививку: Ляшко назвал условия

Как говорит Евгений Комаровский, если состояние настолько плохое, что нет сил просто оторвать голову от подушки, то в таком состоянии не надо делать прививку.

Но когда вы болеете и можете дойти до кабинета врача, то лучше вакцинироваться, ведь наличие простуды или бронхита не является противопоказанием к вакцинации.

Напомним, в Минздраве рассказали, нужно ли вакцинироваться, если у вас есть антитела к коронавирусу.