По словам украинского ученого, в нашей стране очень много людей, которые спекулируют на страхах вокруг вакцинации против COVID-19.
Кто зарабатывает на фейках о вакцинации от COVID-19: инфекционист дал неожиданный ответ
Кто зарабатывает на мифах вокруг вакцинации. Фото: Украинская правда

Некоторые их них даже зарабатывают этом деньги, предлагая сомнительные и неэффективные методы лечения коронавирусной болезни.

С таким заявлением в эфире Апостроф Live на Апостроф TV выступил доктор медицинских наук, профессор, заведующий Кафедры детских инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. Богомольца Сергей Крамарев. Об этом передает Главпост.

Как отмечает инфекционист, «антиваксы» делятся на несколько категорий.

Первая из них – это «идейные антивакцинаторы». Они утверждают, что вакцинироваться не нужно, ведь это может навредить. К счастью, таких людей очень немного.

Вторая категория – это люди, которые наживаются на том, когда другие не вакцинируются.

«Например, гомеопаты. Они говорят, что вакцинация не нужна и ее можно заменить гомеопатическими препаратами, которые сами и продают», – рассказал ученый.

Самая большая категория «антивакцинаторов» – это люди, которые до конца не поняли важность и необходимость вакцинации. По словам специалиста, с такими людьми нужно постоянно проводить просветительскую работу.

«То есть, убеждать их в необходимости вакцинации, приводить примеры того, что там, где нет вакцинации, может быть беда или даже смерть», – резюмировал Сергей Крамарев.

Читайте также:  Врач огорчила прогнозом по COVID-19 в Украине: от вируса не спрятаться

Ранее Главпост писал о том, будут ли в Украине 30-градусные морозы.