Недалеко от Никополя в поселке Томаковка 25-летняя девушка для езды в общественном транспорте межобластного сообщения создала липовый сертификат о вакцинации, распечатанный на цветном принтере.
Под Никополем девушка напечатала сертификат вакцинации на домашнем принтере, чтобы ездить в автобусе: что ждет правонарушительницу
Девушка напечатала COVID-сертификат на домашнем принтере. Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

Творение барышни не смогло пройти проверку во время контроля. Теперь фальсификаторшу ожидает огромный штраф, или даже ограничение свободы.

Об этом 17 ноября рассказали в пресс-службе полиции Днепропетровской области, передает Главпост.

«Творческий подход» к соблюдению карантинных правил стал для девушки крахом на автостанции в поселке Томаковка, где сотрудники отделения полиции проводили проверку COVID-документов у пассажиров.

Молодая женщина предоставила стражам правопорядка «свое творчество», которое не имело ничего общего с настоящим документом. В ходе досудебного расследования стало известно, что этот «сертификат» девушка изготовила самостоятельно на компьютере и распечатала его на домашнем принтере.

Уточняется, что случай произошел еще 12 ноября. 17 ноября следователи по согласованию с окружной прокуратурой объявили жительнице Никопольского района о подозрении по ч. 1 ч. 4. ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов).

За правонарушение девушка может заплатить штраф в сумме от 850 до 17 тысяч гривен, или быть под арестом до полугода, или лишиться свободы на срок до 2 лет.

Читайте также:  В Днепре правоохранители случайно нашли женщину, которую 12 лет считали умершей

Напомним, Комаровский рассказал, можно ли делать прививку от COVID-19 аллергикам, диабетикам и людям с повышенным давлением.