Этого требует мэр города Овруч Ивана Коруда.
Основателя Facebook Марка Цукерберга вызывают в украинский суд: что произошло
Главу Facebook Марка Цукерберга вызывают в украинский суд. Фото: РБК

Он хочет, чтобы владелец мега корпорации принял участие в процессе по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации Коруды.

Это стало известно из решения Коростеньского горрайсуда, опубликованного в Едином реестре судебных решений в Украине. Об этом передает Главпост.

Как говорится в документе, дата заседания, на которое приглашен американский предприниматель, как соответчик по гражданскому иску Коруда против Алексея Кравчука, который руководил овручской партийной организацией ВО «Свобода», решением судьи Н. Я. Волковой назначена на 9:00 2 декабря.

Судебное разбирательство между должностным лицом и «свободовцем» длится с 2019-го. Как уточняет издание «Вiдкритий», Коруд обвиняет Кравчука и требует от того возмещения морального ущерба за то, что он распространял информацию о якобы незаконной деятельности мэра в корыстных целях.

Учитывая то, что такие публикации размещались в социальной сети Facebook, а работники компании Цукерберга никак не пресекали это, мэр Овруча настаивает на взыскании с главы IT-гиганта 1 гривны морального ущерба.

Читайте также:  ЕСПЧ назвал трехлетнее досудебное заключение экс-мэра Славянска Нели Штепы нарушением

Обратит ли внимание бизнесмен из Калифорнии на зов украинской Фемиды и совершит ли визит в Коростень, станет известно через две недели.

Напомним, Шон Пенн прилетел в киев снимать фильм о Революции Достоинства.