Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Тысяча гривен за прививку от коронавируса в Украине будет начисляться на виртуальные платежные карты через приложение «Дия».
Как будут начислять 1000 гривен за вакцинацию от COVID и как можно будет их потратить: Шмыгаль дал ответ
Стало известно, как будут начислять тысячу гривен за вакцинацию от COVID. Фото: LIGA.net

Эти деньги не будут облагаться налогом, а также не будут влиять на получение субсидий.

С таким заявлением на заседание Кабмина выступил премьер-министр Денис Шмыгаль. Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

«Средства в размере 1000 гривен будут выплачены на виртуальные платежные карты через «Дию», – сказал глава правительства.

За эти деньги украинцы могут купить билеты в кино, театры, на концерты, путешествия по Украине на поезде или самолете, а также абонемент в спортзал.

Как говорит Шмыгаль, около 6000 субъектов бизнеса смогут принять участие в этой программе, которая стартует 19 декабря и продлится до конца 2022 года.

«Никаких налогов на эту тысячу гривен начисляться не будет. Эти средства не повлияют на получение субсидий», – утверждает чиновник.

Напомним, на этой неделе украинский глава Владимир Зеленский анонсировал, что с 19 декабря привитые украинцы смогут получить по 1000 гривен, в частности, через приложение «Дия».

Ранее сообщалось, что в Украину вернется потепление до +14 градусов.