Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Вакцинация от коронавируса - это единственное и очень важное условие, которое способно остановить дальнейшее распространение штамма «Дельта» в Украине.
Как снизить заболеваемость COVID-19 в Украине: Комаровский назвал два способа
Комаровский назвал два способа, как снизить заболеваемость COVID в Украине. Фото: Украинская правда

Не менее важным также есть проветривание помещений.

Об этом рассказал доктор Комаровский в программе «Время Голованова» на канале «Украина 24», передает Главпост.

Комаровский заявляет, что существуют неопровержимые доказательства, согласно которым, даже если вы переболели коронавирусом, все равно следует вакцинироваться. Также, вне зависимости от вакцины, если есть к ней доступ, то лучше сделать прививку.

Медик отметил, что учитывая то, как передается вирус, есть два глобальных способа защититься. Первый – это вакцинация. Второй – вентиляция помещения.

Дело в том, что вирус передается потоками воздуха, соответственно, чем выше его концентрация в воздухе, тем выше риск заразиться.

«Уменьшить концентрацию вируса в воздухе можно только вентиляцией пространства. Открытые окна, открытые форточки, организация массовых мероприятий только на свежем воздухе», – рассказал медик.

Комаровский добавил, что для походов в супермаркет лучше выбирать не часы пик. Лучше избегать большого скопления людей. Также важно помнить о свежих и чистых масках для защиты.

Читайте также:  Постковид может серьезно ударить по психике: названы тревожные симптомы

Напомним, в Минздраве назвали единственное важное условие для получения справки о противопоказаниях к COVID-вакцинации.