С 1 ноября в столице введены жесткие карантинные ограничения.
Когда Киев выйдет из «красной» зоны карантина: названы условия
Когда окончится локдаун в Киеве. Фото: LIGA.net

В большей степени они затронут тех, кто еще не успел сделать прививку от COVID-19.

Сколько продлится локдаун в Киеве и какие нужны условия, чтобы столица вышла с «красной» зоны, рассказал глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан в эфире «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Как сообщил Рубан, «красная» карантинная зона в Киеве будет действовать как минимум три недели, пока ситуация с COVID-19 не стабилизируется. Он отметил, что сейчас в столице наблюдается пик заболеваемости.

«Как показывает практика, только трехнедельное мероприятие ограничительное приводит к стабилизации эпидемической ситуации. Поэтому необходимо наблюдать, работать с группами риска, работать с вакцинацией и проводить контроль противоэпидемических мероприятий», – объяснил глава Госпродпотребслужбы.

Рубан считает, что самым эффективным методом в снижении распространения инфекции является закрытие учебных заведений и их переход на дистанционное обучение.

«С целью снижения роста заболеваемости именно ограничение общения данного коллектива детей со взрослыми, а это почти 30% – более 900 тысяч человек (учащиеся и педагоги) – позволит снизить распространение эпидемии в Киеве», – сказал он.

Читайте также:  В ВОЗ предупредили об ускорении развития пандемии коронавируса

Решение о возвращении к очному обучению будут принимать в зависимости от показателей заболеваемости, говорит Рубан.

Напомним, Голубовская назвала самую безопасную вакцину от коронавируса.