С каждым днем все больше украинцев вакцинируются от коронавируса.
Нужны ли дополнительные анализы перед вакцинацией от коронавируса: в Минздраве дали четкий ответ
В Минздраве дали разъяснение, нужны ли дополнительные анализы перед прививкой от коронавируса. Фото: Украинская правда

Сделать прививку сейчас можно во многих местах – работают центры вакцинации, пункты прививок и мобильные бригады. При этом в Минздраве подчеркнули, что дополнительных анализов перед вакцинацией делать не нужно.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Игорь Кузин в эфире телеканала «Украина 24», передает Главпост.

По словам главного санврача, во всех пунктах вакцинации находятся обученные работники, которые проводят медицинский осмотр человека перед иммунизацией. Они спрашивают о наличии хронических заболеваний, противопоказаниях, выясняют состояние здоровья на момент вакцинации и могут быстро и квалифицировано не только сделать прививку, но и оказать первую помощь.

В Минздраве не рекомендуют делать какие-либо дополнительные анализы перед вакцинацией. Особенно это касается теста на наличие антител. Ведь, по словам Кузина, прививку можно делать даже тем, кто переболел коронавирусом и от момента завершения болезни прошло только три месяца.

Чиновник добавил, что все бригады вакцинации используют принципы и правила инфекционного контроля при введении прививок.

Читайте также:  Турция ужесточает карантин: что ждет украинских туристов

«Инфекционный контроль – это недопущение инфекций в месте оказания медицинской помощи или тех или иных медицинских манипуляций. Так вот, каждый пункт прививки или мобильная бригада соблюдает правила и принципы инфекционного контроля, чтобы исключить факт инфицирования во время проведения этих манипуляций», – отметил замминистра.

Напомним, украинский врач сделала предупреждение об опасном штамме «Дельта плюс».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •