В Украине с 21 октября заработали новые правила для проезда в межобластном транспорте в «красных» и «желтых» карантинных зонах.
В Минздрав изменили требования о вакцинации для поездок в «красные» зоны
Минздрав упростил требования о вакцинации для поездок в «красные» зоны. Фото: 5 канал

Пассажиров будут пускать в салон только с сертификатом вакцинации от COVID-19 или негативным тестом. При этом речь идет не только о «зеленом» сертификате (две дозы), но и «желтом» (одна доза).

Об этом сообщили пресс-служба Минздрава Украины в Facebook, передает Главпост.

Так, предыдущую версию карантинных правил упростили – ранее при въезде в «красную» зону для пассажиров общественного транспорта межрегионального сообщения нужно было предъявить исключительно «зеленый» сертификат вакцинации, который подтверждает получение двух доз вакцины. Предполагалось, что с одной прививкой украинцы смогут ездить только в пределах «желтых» или «оранжевых» зон.

Теперь же в «красную» зону можно попасть, имея «желтый» сертификат вакцинации, который свидетельствует о получении одной дозы.

Кроме того, для пропуска в общественный транспорт межобластного сообщения можно иметь при себе негативный ПЦР-тест, который сделан не позднее 72 часов до посадки в транспорт.

Стоит отметить, что на детей до 18 лет все требования о вакцинации и тестах не распространяется.

Читайте также:  Главное не бояться быть собой: если русский для тебя родной — говори им, — Сергей Жадан

Напомним, в Украину придет похолодание до -7 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •