Заместитель главы КГГА Николай Поворозник назвал причину такого «непопулярного» решения.
В Киеве подорожает проезд в метро и наземном общественном транспорте: в чем причина
В Киеве вырастет стоимость проезда в метро и другом общественном транспорте. Фото: КиевВласть

По его словам, такой шаг необходимо было сделать, чтобы сохранить стабильную работу коммунальных предприятий-перевозчиков. Ведь в условиях роста тарифов на энергоносители, перевозчики будут загнаны в долговые ямы.

Об этом 20 октября сообщили пресс-службе Киевсовета, передает Главпост.

Так, власти Киева начинают процедуру по повышению тарифа на проезд в подземке и другом коммунальном общественном транспорте.

При этом в столице не будут отменять все имеющиеся льготы на проезд для граждан.

Когда цена на проезд в Киеве вырасет

Сперва чиновники должны получить предложения от коммунальных предприятий относительно экономического обоснования тарифа. После этого сформируют обоснованный тариф на проезд. Затем от КГГА подадут предложение по стоимости на обсуждение общественности.

Поворозник отметил, что еще летом повысились цены на проезд в общественном транспорте во Львове, Полтаве, Николаеве, Запорожье и других городах. В столице же откладывали повышение тарифов на проезд до последнего.

«Сегодня же, когда город принял меры, чтобы не повышать тариф на теплоноситель для населения, а компенсировать разницу за счет местного бюджета, увеличивать финансирование на и так дотационный общественный транспорт просто невозможно. Такой шаг может привести к недофинансированию городских программ, которые являются критически важными для многих киевлян», – подчеркнул чиновник.

Читайте также:  В россии продвигают очередной фейк о завершении «спецоперации» и отводе войск

Напомним, в Украину надвигается резкое похолодание до +3 градусов.