Компания Facebook планирует изменить свое название, чтобы развивать метавселенную.
Facebook собирается сменить название
Facebook планирует изменить название ради метавселенной. Фото: Украинская правда

Такая информация была опубликована в материале The Verge со ссылкой на привлеченного источника в компании. Об этом передает Главпост.

Новое название будет отражать стремление компании строить метамир.

Метавселенная – это условное пространство, в котором пользователи находятся и общаются виртуально.

Еще летом СЕО Facebook Марк Цукерберг говорил о том, что компания стремится сосредоточиться именно на таком направлении. В интервью The Verge он отмечал, что в течение нескольких лет хочет поменять видение компании в глазах пользователей соцсетей на, прежде всего, метавселенную.

Предполагается, что глава компании объявит об изменении названия во время ежегодной конференции 28 октября. Однако есть большая вероятность, что анонс может случиться и раньше.

Целью изменений является дистанцирование компании от работы исключительно на социальные сети, а также связанных с ними проблем. Прежде всего имеется ввиду обвинения в адрес Facebook о бездействиях в вопросах поляризации общества и содействию ментальным проблемам.

Не секрет, что Facebook, кроме одноименной соцсети, владеет Instagram, мессенджером WhatsApp и компанией Oculus, которая как раз и работает с виртуальной реальностью.

Читайте также:  Цукерберг разрешил хейтить россиян и Путина в Facebook

Более того, недавно стало известно, что американский IT-концерн Facebook планирует в течение следующих пяти лет устроить на работу 10 тысяч человек в Европейском Союзе для создания виртуального мира.

В Facebook пока не дают никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, в Украине придумали новую платную услугу для невакцинированных граждан.