Врач высшей категории считает, что сложившийся газовый кризис и подорожание топлива может поспособствовать сокращению осложнений после респираторных заболеваний.
Комаровский сделал странное заявление по поводу подорожания газа: холод полезен
Комаровский отреагировал на повышение цены газа. Фото: Укринформ

Своим мнением известный педиатр поделился в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Комаровский уверен, что холод в квартирах пойдет на пользу украинцам, так как он во много раз уменьшает риск осложнений после ОРВИ.

Врач рассказал, что в 1992-1993 годах во времена серьезного газового кризиса в Украине, он был заведующим отделением респираторных инфекций в Харьковской областной инфекционной больнице. Несмотря на то, что в квартирах было холодно, в отделении этой больницы находилось в пять раз меньше детей чем обычно.

Как выяснилось, холод в квартирах многократно сокращает риски осложнений после респираторных вирусных инфекций.

«Все эти бронхиты, пневмонии – возникают тогда, когда в легких засыхает слизь. А если холодно и сыро – дети в фуфайках сидят по домам и в больницы попадают реже», – объяснил Комаровский.

Что говорят в правительстве о тарифах на газ

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что несмотря на рекордное подорожание природного газа в Европе, цены на газ для бытовых потребителей в Украине меняться не будут. Годовой тариф будет действовать как минимум до мая 2022 года.

Читайте также:  Интернет-казино, как альтернатива игровым клубам офлайн

Напомним, синоптики рассказали, когда Украину зальет дождями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •