Евгений Комаровский поделился полезной информацией о вакцинации.
После какой вакцины человек может заражать других: Комаровский дал ответ
Комаровский рассказал, после какой вакцины человек может быть заразным. Фото: Clutch

Он рассказал, после какой прививки человек некоторое время может выделять вирус, и соответственно оставаться заразным.

Такую информацию доктор Комаровский озвучил на своем YouTube-канале. Об этом передает Главпост.

Известный педиатр ответил на вопрос, заразен ли человек, у которого есть острые симптомы после введения вакцины. Врач отметил, что действительно существуют такие препараты, при которых используется живой возбудитель. В частности, вакцина от полиомиелита.

«Вот эти капельки от полиомиелита, оральная полиомиелитная вакцина. Когда человек ее получает, то определенное время человек выделяет живой вирус в окружающую среду», – рассказал Комаровский.

Медик подчеркнул, что возникновение острых симптомов после вакцинации (повышение температуры, катаральные явления) и одновременно заразность возможны только тогда, когда для вакцины используется живой возбудитель.

При этом Комаровский акцентировал внимание на том, что на сегодня все вакцины от COVID-19 не имеют никакого отношения к «живому» коронавирусу. По его словам, в COVID-вакцинах используется либо инактивированный вирус, либо «фрагмент вируса, конкретно – белок, который является главным источником образования антител».

Читайте также:  Мы строим такую медицину в Украине, которая позволит проводить большинство трансплантаций у нас, а не за рубежом, - Максим Степанов

Поэтому после введения любой из коронавирусных вакцин человек не представляет никакой опасности для окружающих.

«Это очередная страшилка, которую распространяют антивакцинаторы. Пожалуйста – не слушайте их, пожалуйста – прививайтесь», – призвал врач.

Напомним, синоптики рассказали, когда Украину зальет дождями.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •