Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Тариф на отопление для украинцев в этом сезоне не будет повышаться, а государство будет его сдерживать.
Шмыгаль сделал важное заявление о тарифах на отопление: к чему приготовится украинцам
Шмыгаль рассказал украинцам о тарифах на отопление. Фото: Главком

Об этом на своей Facebook-странице сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает Главпост.

Чиновник заявил, что тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться. Этого удалось достигнуть благодаря договоренности Правительства с НАК «Нафтогаз» и руководителями городов во время Конгресса местных и региональных властей при Президенте Украины.

Шмыгаль добавил, что для поддержки местной власти и гарантии неизменности тарифов, государство направляет НДФЛ в размере 4% – это дополнительно около 11 млрд грн.

«Меморандум также предусматривает поддержку со стороны государства тех общин, которые не способны самостоятельно покрывать часть расходов предприятий теплоснабжения», – написал глава правительства.

Шмыгаль говорит, что с 1 октября для 80% домохозяйств снизили цену на электроэнергию – 1,44 кВт⋅год. Он отмечает, что это один из пяти шагов правительства, которые разработаны по инициативе президента Украины по урегулированию тарифов и стабильного прохождения отопительного сезона.

Ранее Главпост писал о симптомах коронавируса, при которых требуется срочная госпитализация.