Премьер-министр Украины времен Виктора Януковича Николай Азаров в очередной раз удивил своим невежеством.
Азаров эпично опозорился из-за незнания географии
Азаров эпично опозорился из-за Украины. Фото: Украинская правда

Более того, он не стесняется пропагандировать свою необразованность.

Дело в том, что экс-политик российского происхождения, который сейчас находится в розыске СБУ, не видит разницы между Южной и Северной Кореями.

Так, Азаров опубликовал в своих соцсетях рейтинг свободы интернета, который составили в Freedom House. Об этом передает Главост.

В инфографике изображено, что Украина входит в топ стран, которые по этому показателю относятся к вполне свободным. Выше по списку ряд высокоразвитых государств, среди которых Исландия, Эстония, Канада, Германия, Франция и, в частности Южная Корея.

Однако, из-за собственного невежества, 73-летний Азаров, получивший образование в Московском государственном университете, написал: «По индексу свободы интернета в странах мира Украина стоит ниже Южной Кореи. Вот так «здобули».

Нет сомнения в том, что бывший украинский политик имел в виду Северную Корею. Стоит отметить, что возглавляемая Ким Чен Ыном страна вообще не внесена в рейтинге Freedom House.

Но есть Российская Федерация, в которой сейчас находится Азаров, и о «невероятных достижениях» которой он все время рассказывает. В топе свободы интернета РФ занимает позицию ниже Беларуси, Турции и Казахстана, однако выше Египта, Узбекистана и Кубы.

Читайте также:  Украина разрывает дипломатические отношения с КНДР: названа причина

Напомним, Комаровский сделал важное заявление о приеме антивирусных препаратов.