Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине начался сезон простуд. В этот период люди чаще чихают и кашляют.
Комаровский сделал важное заявление о приеме антивирусных препаратов
Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов. Фото: Главком

Из-за этого многих интересует, что принимать при первых симптомах ОРВИ и нужны ли противовирусные препараты.

На этот вопрос ответил врач Евгений Комаровский в программе «Ранок з Україною» на телеканале «Украина». Об этом передает Главпост.

Доктор объяснил, что по-настоящему эффективных противовирусных средств крайне мало, а лекарств, которые могут уничтожить все вирусы, нет. Люди регулярно болеют острыми респираторными заболеваниями и организм человека устроен так, что ему нужно самостоятельно побороть заболевание.

Он отметил, что лекарства, которые люди принимают при малейшем чихе, только создают вид, что выздоровление происходит благодаря препарату. Вирусы размножаются внутри клетки человека и практически невозможно уничтожить его, не навредив при этом самой клетке.

Врач добавил, что эффективных противовирусных средств очень мало, а такого, чтобы от всех вирусов – просто нет. Существуют препараты, которые действуют на несколько вирусов одновременно, однако, они могут быть очень токсичными и используются только в тех случаях, когда жизнь человека находится под угрозой.

Читайте также:  Аваков показал интригующее фото с Комаровским и Гройсманом: у каждого оружие

«Большинство лекарств, которые рекламируются, это средства, которые ничего не лечат. Противовирусные препараты используются только по назначению врача» – резюмировал Комаровский.

Напомним, в Минздраве дали окончательный ответ на вопрос, нужно ли вакцинироваться переболевшим COVID-19.