Люди, которые перенесли коронавирус, не представляют опасности для общества. В свою очередь, про вакцинированных нельзя так сказать на 100%, ведь прививка не дает гарантии, что вы не заболеете.
Вакцинированный или переболевший: врач рассказал, кто представляет большую опасность для общества
Украинцам рассказали, кто более опасен – вакцинированный от COVID или переболевший. Фото: Укринформ

Такое заявление на своей Facebook-странице сделал киевский инфекционист Евгений Дубровский. Об этом передает Главпост.

Он сообщил, что есть доказательства того, что переболевшие только в 0,1% повторно заражаются коронавирусом. В основном это касается людей с дефектами иммунитета, которые блокируют формирование длительной защиты.

Дубровский отмечает, что переболевшие коронавирусом люди имеют более стойкий иммунитет к инфекции, если сравнивать их с вакцинированными. Тяжелое течение наблюдается только в 0,05% случаях. Это говорит о том, что «иммунитет достаточный, чтобы выздороветь, но недостаточный для формирования иммунной памяти».

Привитые могут заболеть

Производители вакцин не скрывают тот факт, что привитые могут заболеть коронавирусной инфекцией. Это явление не массовое, то встречается.

Врачи не заболевают повторно

Медик напомнил, что цель вакцинации – защита групп риска от инфекции. Также Дубровский отмечает, что переболевшие медики в стационарах не заражаются заново, что говорит о стойком иммунитет после болезни и высоком уровне антител у работников медицины.

Читайте также:  «Мы на пороге коронавирусной болезни»: глава Минздрава обратился к украинцам с важным заявлением

Напомним, Комаровский развенчал один из популярных мифов о вакцинации от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •