Эксперты говорят, что новая волна COVID-19 в Украине будет тяжелой.
Новую волну коронавируса в Украине уже не остановить: эпидемиолог озвучил причину
Медик рассказал, почему волну коронавируса в Украине уже не остановить. Фото: Радио «Комсомольская правда»

С таким заявлением в программе «Сегодня День» на канале «Украина 24» выступил руководитель национальной экспертной группы по информационному контролю, эпидемиолог Андрей Александрин. Об этом передает Главпост.

По мнению медика, Украина уже не сможет подготовиться к огромному количеству заражений и госпитализаций. Ведь второе лето подряд правительство упустило возможность подготовить детсады и школы к новой волне коронавируса.

«Я был удивлен, что Украина неэффективно использовала время второго лета, когда можно было подготовить детсады, школы, чтобы хотя бы для детского населения обеспечить безопасные условия», – говорит Александрин.

Врач считает, что именно дети являются суперпереносчиками вируса. Из-за этого рост количества новых случаев заболевания неизбежен.

«А так как мы знаем, что дети являются движущей силой распространения острых респираторных заболеваний, в том числе и COVID-19, то как раз через детское население дальше мы будем наблюдать увеличение, возрастающую динамику по COVID-19. Мы ждем резкий подъем заболеваемости, его уже не остановить», – объясняет эпидемиолог.

Читайте также:  ВСУ заявили об успешном окончании военных учений с участием кораблей и береговой артиллерии

Стоит отметить, что только одна область в Украине перешла на дистанционное обучение. Это Ивано-Франковская область. В остальных регионах учебные заведения работают в обычном режиме.

Напомним, Ляшко назвал другие сроки ужесточения карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •