Погода в Украине в октябре сильно испортится. Во второй месяц осени в страну придет холод и первый снег.
Какой будет погода в октябре 2021: синоптики шокировали прогнозом
Синоптики дали прогноз на октябрь 2021. Фото: Тверская 13

О погоде в октябре 2021года пишет РБК-Украина. Об этом передает Главпост.

Как сообщает известный народный синоптик Леонид Горбань, погода в Украине очень изменится в конце сентября. Отмечается, что первая декада октября будет холодная и мокрая.

Средина месяца, по прогнозу синоптика, может быть с заморозками. Не изменится ситуация в лучшую сторону и третьей декаде месяца. Она принесет дожди и стужу.

Аналогичный «холодный» прогноз дает климатолог Вазира Мартазинова. Она предупреждает: в середине осени могут быть не только заморозки, но и первый снег.

Однако, по ее словам, первая декада октября будет теплой с +15 градусами тепла. После чего в страну ворвется резкое похолодание, с ночными +3 и дневными до +5 +7 градусами. Первый снег климатолог прогнозирует во второй половине месяца.

Интересно, что некоторые погодные ресурсы, в частности, ресурс Meteo.ua, передают мокрый снег уже 7 октября.

Более того, уже на следующий день, по прогнозу сайта, украинцев «заморозит», так как температура ночью опустится до -3 градусов, а днем поднимется всего до +1. И это только для Киева. На востоке страны ситуация прогнозируется еще более «зимняя».

Читайте также:  В Украину приближается антициклон Elfi: что он принесет жителям страны

Что происходит с погодой в Украине?

В последнее время синоптики и климатологи сходятся во мнениях относительно изменений, которые происходят с погодой.

В частности, раньше на территории нашей страны можно было наблюдать плавный переход к зиме. То есть, похолодание приходило постепенно в конце осени, а к стабильным нулевым температурам все готовились уже в декабре.

Но в последнее время сезоны очень сильно сместились.

Из-за этого эксперты рекомендуют быть готовыми к тому, что октябрь будет более холодным, чем обычно. Однако в ноябре и декабре может быть неожиданное потепление с повышением до аномальных (как для этой поры) плюсовых температур.

Напомним, синоптики предупредили, что со следующей недели погода в Украине обретет другой характер.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •