Евгений Комаровский поделился рецептом успешного укрепления здоровья ребенка в осенний период перед холодами и определил пять основных советов.
Как укрепить иммунитет ребенка перед зимой: пять важных советов от доктора Комаровского
Доктор Комаровский рассказал о здоровье детей. Фото: Главком

Об этом он рассказал на канале «Украина 24», передает Главпост.

Как сказал эксперт, иммунитет не надо укреплять – ему просто не нужно мешать.

5 советов для родителей

Совет №1

Кормить ребенка следует тогда, когда он голоден. Не нужно заставлять ребенка кушать, если он отказывается от еды. Не стоить настаивать на том, чтобы он съедал все, что осталось на тарелке. И не кормите его тем, что на ваш взгляд, поможет укрепить иммунитет.

Совет №2

Минимум 1 час в сутки проводить интенсивные физические нагрузки на свежем воздухе. Забыть о том, что нет времени, много работы, на улице холодно, темно или плохая погода. Это не больше, чем отговорки, которые не сделают ребенка здоровым. С сегодняшнего дня вставьте в свое расписание 1 час на свежем воздухе. Физические нагрузки пойдут на пользу и вам, и вашим детям.

Совет №3

В квартире должен быть чистый, прохладный воздух с влажностью 40-60%. Это в особенности касается спальни. Не забывайте проветривать помещение перед сном.

Читайте также:  Комаровский рассказал, как преодолеть постковидный синдром

Совет №4

Следите, чтобы в организме ребенка не возникало дефицита жидкости. Если ребенку жарко, он потеет – вода всегда должна быть под рукой.

Совет №5

Не нужно искать «волшебные таблетки» для иммунитета. Их попросту не существует. Поэтому не следуйте советам в интернете, что «кому-то какое-то средство хорошо помогло». Соблюдение хотя бы четырех вышеописанных правил обеспечит хорошее подспорье для детского иммунитета, которому просто не нужно мешать!

Напомним, синоптики рассказали, когда в Украине закончится бабье лето и пойдут дожди.