Вечером 22 августа, в преддверии Дня независимости Украины президент Владимир Зеленский вручил первые государственные награды «Национальная легенда Украины».
Ротару получила награду «Национальная легенда Украины», но украинцы не согласны
Накануне Дня независимости Украины Владимир Зеленский вручил новые государственные награды. Фото: Офис Президента/Facebook

Удостоились награды семь знаменитостей – художники, артисты и спортсмены. В числе награжденных оказалась и певица София Ротару, едва успевшая вернуться в Киев из Сочи, где традиционно выступила на фестивале «Новая волна» и отметилась свежими фото на местной красной дорожке.

Об этом пишет «Апостроф», передает Главпост.

Соцсети взорвались бурными спорами, так как за годы войны на востоке страны, Ротару была и есть завсегдатаем сцен Кремля. Припомнили президенту и то, что из года в год 74-летняя артистка с удовольствием позирует рядом с Киркоровым и другими российскими звездами, которые продвигают прокремлевские нарративы о том, что россияне и украинцы «один народ».

В соцсетях до сих пор стоят бурные обсуждения того, достойна ли Ротару выступать в программе концерта ко Дню независимости Украины, который состоится 24 августа в центре Киева, на НСК «Олимпийский».

В числе награжденных званием «Национальная легенда Украины» есть художник Иван Марчук, поэт и драматург Юрий Рыбчинский, футболист и тренер украинской сборной Олег Блохин, хореограф Мирослав Вантух и артистка балета Елена Потапова.

Читайте также:  Морозы и снегопады: какой ноябрь ожидает украинцев

Напомним, в США нашли лекарство от коронавируса, которое можно купить без рецепта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •