Украинцы, получающие субсидии на оплату коммунальных услуг, имеют право совершать покупку, превышающую 50 тысяч гривен и при этом не лишиться государственной помощи.
Как сохранить субсидию после покупки недвижимости
Украинцам рассказали, как сохранить субсидию после покупки недвижимости. Фото: Укринформ

Для этого есть одно условие: можно приобрести квартиру, если покупка осуществлялась в течение шести месяцев после продажи квартиры, которая являлась единственным жильем.

Такие изменения утверждены Кабинетом министров Украины. Об этом сообщает «Сегодня», передает Главпост.

Право на получение субсидии имеют те, кто владеет больше чем одним объектом, один из которых находится в селе или принадлежит одновременно нескольким лицам.

Права на получение субсидии лишаются те, кто купил квартиру, земельный участок, автомобиль или товары длительного пользования на более чем 50 тысяч гривен. Подразумевается одна покупка на протяжении года.

Для получения субсидии должны быть следующие нормы жилья: на одного человека – почти 49 кв. м и 13,65 – на каждого последующего человека. То есть, на семью из трех человек норма будет около 75 кв. м.

Кому будет отказано в субсидии

  • Тем, у кого площадь квартиры превышает 130 кв. м;
  • Тем, у кого площадь дома составляет более 230 кв. м.
Читайте также:  Будет ли начисляться субсидия, если не платить за коммуналку во время войны

Стоит отметить, что при назначении субсидии не берутся во внимание жилые помещения, которые находятся в общей долевой или совместной собственности, или расположенные в сельской местности и полученные по наследству.

Ранее Главпост писал о новой афере с банковскими карточками.