В Украине участились случаи мошенничества в супермаркетах на кассе.
Как на самом деле украинцев обманывают в супермаркетах: названа очень популярная схема
Названа популярная схема обмана украинцев в магазине. Фото: Alexander Aksakov/Getty Images

Один из самых популярных методов «развода» покупателей: стоимость товара на кассе оказывается выше, чем заявленная на ценнике в торговом зале.

Именно на этот обман поступает наибольшее количество жалоб от украинцев. Об этом рассказал исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов в эфире программы «Сьогодні Ранок» на канале «Украина 24», передает Главпост.

Как работает схема обмана и что делать

Эксперт говорит, что бывают такие «уникальные» случаи, когда на весах выдается четкий стикер, а на кассе этот стикер автоматически пересчитывается и сумма за продукт вырастает на 30%.

Несмотря на то, что закон будет на стороне покупателей, если они и «попались на крючок», все равно следует быть максимально внимательными.

Эксперт советует, чтобы в случае возникновения такой ситуации, покупатель показал, что цена на прилавке отличается от того, что указано в чеке. В таких случаях нужно вызывать администратора, так как кассир в такой ситуации не сможет решить эту проблему и вернуть разницу. Можно привлечь сотрудников полиции, если администрация игнорирует закон и требования.

Читайте также:  В Украине появятся два новых типа COVID-сертификатов: о чем идет речь

«Вообще вам должны вернуть разницу – в супермаркетах на это есть специальная касса», – отмечает эксперт.

Небольшая хитрость – фотографируйте ценники, ведь не всегда удается вспомнить точную цену.

Ранее Главпост писал о том, как мошенники разводят украинцев с помощью псевдосайта «Новой почты».