Президент Владимир Зеленский призывает жителей временно оккупированного Донбасса, которые заявляют, что они граждане России, искать себе жилье в РФ, так как эта территория будет деоккупирована.
Зеленский предложил уехать из Донбасса всем украинцам, которые считают себя россиянами
Владимир Зеленский. Фото: Украинская правда

Об этом сказал Зеленский в интервью телеканалу «Дом», передает Главпост.

Обращаясь к жителям Донбасса, президент Зеленский сказал, что если кто-либо из граждан региона считает себя русским, то им лучше отправиться на поиски жилья в Россию. И сделать это если не для себя, так ради своих детей и внуков.

Зеленский также отметил, что без Украины на Донбассе не будет никакой цивилизации.

Тем, кто идентифицирует себя украинцем, гарант советует оставаться там, так как в ближайшем будущем оккупированные территории будут освобождены от захватчиков.

«Если ты чувствуешь себя украинцем и уважаешь флаг Украины. Уважаешь украинский язык. Даже если тебя не учили в школе. Сам почитывай книги. Если ты чувствуешь, что ты украинец – будь там. Эта земля будет деоккупирована», – заявил Владимир Зеленский.

Он отмечает, что люди на Донбассе станут на сторону Украины. Как пример он вспомнил падение берлинской стены.

Зеленский уверен, что люди воспользуются моментом и сломают «стену». Тем, кто мечтает о РФ, следует покинуть оккупированную территорию, потому что они должны сами себе дать ответ: «гости они, или это – родина».

Читайте также:  В духе российских пропагандистов: Сергей Сивохо назвал ситуацию на Донбассе «внутренним конфликтом»

Президент добавил, что Украина прогрессирует и развивается, в то время, как оккупированный Донбасс стоит на месте. Поэтому счастья для людей, которые сейчас живут там и им все нравится, в Украине не будет.

Напомним, Комаровский сделал заявление о новой вспышке коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •