Недавно в Украине начали возникать проблемы с растаможкой «евроблях» из трех стран.
У украинцев начали отбирать «евробляхи» прямо во время растаможки: что нужно знать
У украинцев отбирают авто на «еврономерах» во время растаможки. Фото: LIGA.net

Теперь водители столкнулись с тем, что у них конфискуют автотранспорт на иностранных номерах на штрафплощадки прямо с таможенных постов.

Об этом владельцев «евроблях» предупреждает представитель «Авто Евро Силы», юрист Иван Казачук. Об этом пишет РБК-Украина, передает Главпост.

Почему «евробляхи» отправляют на штрафплощадки?

Казачук отметил тот факт, что в последнее время участились звонки о том, что у людей забирают машины во время растаможки.

Мужчина объясняет это тем, что автомобиль находится в режиме временного ввоза, а те, кто его ввозит, могут иметь штрафы или постановления о конфискации ТС. Неопытные таможенные брокеры не проверяют эту информацию перед въездом транспорта в зону таможенного контроля и предмет наличия таких штрафов. Поэтому и возникает такая ситуация.

К тому же, перед тем как загонять автомобиль в зону таможенного контроля, обязательно нужно проверить машину по всем имеющимся базам: таможенным, полицейским, судебным, международным и т. п. Также нужно учитывать тот факт, что автомобили из РФ в Украине не растаможиваются.

Читайте также:  Революционное лекарство: Pfizer начала испытание препарата от коронавируса

Он также напоминает, что брокер, который проводит таможенное оформление, может не только «обеспечить» клиенту огромный штраф (около 5-6 тыс. долларов), но и сам на него нарваться.

Ранее Глапост писал о том, как уберечься от автоворов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •