По словам главы Минздрава, все используемые вакцины от коронавируса, которые применяются в Украине, являются эффективными.
Ляшко назвал лучшую вакцину от COVID-19 в Украине
Виктор Ляшко. Фото: Униан

Следовательно, лучшей нужно считать ту, которой вам предлагает привиться ваш семейный врач.

Об этом в комментарии ТСН заявил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает Главпост.

Как считает чиновник, все вакцины, которые признает ВОЗ и которые прошли сертификацию в Украине – это лучше, чем остаться без прививки.

При этом министр заявил, что лучшая вакцина от коронавируса, это та, которую предлагает семейный врач. А утверждения, что какая-то лучше за другую не более, чем маркетинговый ход.

«Любая вакцина, которая сегодня используется в Украине и признана ВОЗ, защищает от тяжелого и среднего течения коронавируса. Это мы видим на примере тех стран, где сегодня разгулялась «Дельта», а это – Великобритания и Испания», – отметил Ляшко.

Список используемых в Украине вакцин от коронавируса

Известно, что в Украине прошли сертификацию и активно используются вакцины от AstraZeneca, Sinovac, Pfizer. Не так давно на украинском рынке появилась вакцина от Johnson & Johnson. Она требует введения всего одной дозы.

Читайте также:  Школы и ВУЗы с 25 октября отправятся на каникулы - Данилов

По состоянию на сегодня, в Украине привили 3,2 миллиона человек, 1,02 миллиона человек прошли полный курс вакцинирования.

Ранее сообщалось, что штамм «Дельта» спровоцирует ухудшение ситуации с COVID-19 в Украине. Эксперты назвали сроки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •