Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
С сегодняшнего дня украинцы могут беспрепятственно путешествовать Германией.
Украинцы смогут летать в Германию: что для этого нужно
Украинцы смогут летать в Германию: что для этого нужно. Фото: Shutterstock

Однако при условии, что турист, пересекающий границу, вакцинирован против COVID-19.

Об этом говорится в заявлении на сайте посольства Германии в Украине, передает Главпост.

Так, с 25 июня 2021 въезд из Украины в Германию разрешен въезд лицам, которые прошли полный курс вакцинации препаратами, которые находятся в списке Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Указывается, что право на въезд в Германию имеют лица, прошедшие полную вакцинацию не позднее чем за 14 дней до даты въезда.

В заявлении отмечают, что это касается прививок, которые одобрены Европейским агентством по лекарственным средствам, а именно: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson.

Отмечается, что перечень вакцин рассматривается и будет расшириться и дополнятся другими вакцинами с аналогичными защитными стандартам, после того как будут завершены необходимые тестирования.

Для того чтобы пересечь границу, при себе нужно иметь цифровой сертификат COVID европейского образца или аналог подтверждения вакцинации в цифровой или в бумажной форме, выданный немецким, английским, французским, итальянским или испанским языками.

Читайте также:  В Германия изменятся правила пребывания в стране: что ждет украинцев с 1 сентября

Как сообщается в ведомстве, в этом документе должна содержатся следующая информация:

  • ФИО;
  • дата вакцинации, количество вакцин;
  • название вакцины;
  • название заболевания, от которого была сделана прививка;
  • информация, указывающая ответственное за проведение вакцинации или выдачу сертификата лицо или организацию. Например официальный символ или название лица/организации.

В посольстве добавили, что дети до 12 лет, не получившие прививки против COVID-19, могут при наличии у них ПЦР или ИФА теста пересекать границу Германии в сопровождении одного или двух полностью вакцинированных родителей. Детям до 6 лет подтверждения тестирования не требуется.

Напомним, Итальянский художник продал невидимую скульптуру за 15 тысяч евро.