3-летний Матвей выпал из окна пятого этажа в Виннице, однако веревки для белья с нижних этажей помогли спасти ему жизнь, смягчив падение мальчика.
В Виннице трехлетний мальчик выпал с 5 этажа и чудом остался жив: упал, встал и побежал
В Виннице 3-летний мальчик чудом выжил при падении с высоты. Фото: Апостроф

Об этом рассказывает ТСН, передает Главпост.

Падение маленького ребенка увидела соседка Галина.

Матвей пролетел не менее 12 метров и несколько раз повисал на веревках для белья, что и позволило мальчику остаться живим.

Ребенок упал на клумбу, поднялся и побежал. Соседи взяли мальчика за руку и вызвали медиков.

Прибыв на место происшествия врач Василий Бойко констатировал, что видимых повреждений у мальчика не обнаружено. Целостность головы, костей черепа и опорно-двигательной системы не нарушена. Однако, когда мальчику одевали шейный воротник, то заметили небольшую гематому на затылке.

В результате падения Матвей получил царапину на груди, ушиб на затылке, но никаких переломов нет. Медики отмечают, что мальчик «родился в рубашке».

Позже выяснилось, что родители решили оставить маленького ребенка на старшего брата, который в свою очередь отправился выгуливать собаку.

После осмотра места падения полицейские рассказали, что на балконе квартиры находятся старые отопительные батареи. По всей вероятности, мальчик, взобравшись на них, дотянулся до окна, открыл его и выпал.

Читайте также:  «Час для пожилых людей»: в Украине придумали карантинное нововведение для пенсионеров

Мать Матвея на учете в соцслужбе не состоит, соседи не жалуются на семью. После инцидента на женщину составили протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Напомним, в Индии семья кремировала бабушку, которая умерла от COVID-19, а она через две недели вернулась домой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •