Карантин в Украине может быть ослаблен, так как уменьшается количество новых заболевших.
В Украине хотят смягчить карантинные ограничения: когда это случится
В Украине могут ослабить карантин. Фото: Объектив

Такое заявление сделал нардеп из фракции «Слуга народа» Михаил Радуцкий на телеканале «Украина 24». Об этом передает Главпост.

Как отмечает чиновник, в Украине уже не осталось ни одной области с «оранжевой» зоной карантина. Все области находятся в «желтой» зоне, а некоторые, по количеству заболевших, приблизились к «зеленой» отметке.

Радуцкий заявляет, что подобные показатели могут быть основанием для ослабления карантинных ограничений, учитывая то, что по прогнозам ученых, следующая волна наступит не ранее осени 2021 года.

«Коронавирус – это сезонное заболевание, как и любое вирусное заболевание. Поэтому, думаю, летом правительство может себе позволить это (ред. – ослабление карантина) сделать. Посмотрим», – сказал он.

Также депутат утверждает, что количество выздоровевших украинцев в 4 раза превышает тех, кто заболел.

Кроме того, он озвучил статистику, согласно которой, по состоянию на сегодня, загруженность больниц составляет 18%, реанимационных коек на 32%, а аппаратов ИВЛ – 9%. Такие показатели, как заявляет Радуцкий, служат основанием для того, чтобы ослабить карантин.

Читайте также:  Babyphotostars поделились 10-ю советами для родителей, которые ищут кастинги для детей

Напомним, в Одессе мужчина без разрешения медиков заехал в кабинет МРТ на инвалидной коляске. Глапост рассказал о том, что с ним случилось потом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •