В одной из частных клиник Одессы произошел несчастный случай с пациентом.
В Одессе мужчина без разрешения медиков заехал в кабинет МРТ на инвалидной коляске: он не ожидал того, что случилось потом
Одессит в инвалидной коляске ослушался медиков и поспешил в кабинет МРТ. Фото: Журнал Житомира

Мужчина в инвалидной коляске не послушал врачей и направился в кабинет МРТ. Спустя мгновение он понял, почему к аппарату магнитно-резонансной томографии запрещается приближаться с металлическими предметами.

Силой магнита пациент вместе с коляской буквально был «втянут» в аппарат МРТ, происшествие не обошлось без увечий для мужчины. Фото последствий опубликовал местный Telegram-канал «Ху**ая Одесса». Об этом передает Главпост.

Каждому, кто когда-либо делал МРТ, хорошо известно – мощное магнитное поле включенного томографа способно притянуть любые железные предметы, находящиеся поблизости. Особую опасность представляют предметы, находящиеся на человеке или внутри него – украшения, пирсинг, металлические и магнитные имплантаты, винты или пластины для сращивания переломов.

Как сообщает источник, пациент одесской клиники не счел важным предостережения медиков и самостоятельно отправился в кабинет МРТ.

На опубликованных фото можно заметить следы крови, поврежденные аппарат МРТ и инвалидная коляска. Информации о состоянии пострадавшего нет.

Вот почему к аппарату МРТ нельзя приближаться с металлическими предметами. Фото: @XYDESSA
Вот почему к аппарату МРТ нельзя приближаться с металлическими предметами. Фото: @XYDESSA

Напомним, в Украину надвигается волна потепления, но синоптики предепредили о погодных «сюрпризах».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •