В оккупированном Крыму сорвали фестивальный показ пропагандистского фильма «Ополченочка», созданного боевиками «ЛНР».
В Севастополе устроили кино-диверсию: пропагандистский фильм «Ополченочка» заменили картиной о героях АТО
В Севастополе сорвали показ пропагандистского фильма. Фото: КиноПоиск

Инцидент произошел на кинофестивале «Золотой витязь», который проходил в городе Севастополь в кинотеатре «Москва».

Об этом сообщает «Крым.Реалии», передает Главпост.

Во время показа киномеханики запустили не пропагандистскую картину боевиков «ЛРН» под названием «Ополченочка», а фильм о ветеранах АТО. Как позже стало известно, на экранах вместо «Ополченочки» показали фильм «Позывной «Бандерас». Часть кинокартины зрители посмотреть успели, а потом «сломался проектор».

Режиссер фильма и боевик «ЛНР» Роман Разум назвал случившееся «спланированной диверсией». Стоит отметить, что показ пропагандистской картины так и не состоялся.

Кроме того, режиссер был крайне возмущен тем, что организаторы фестиваля не оплатили ему проезд из Луганска в Севастополь и проживание в гостинице. А его фильм даже не включили в конкурсную программу фестиваля.

Что известно о фильме «Ополченочка»

Съемками фильма занималась кинокомпания «Лугафильм» при участии так называемого «министерства народной милиции ЛНР». Роль прокурора досталась всем известной Наталье Поклонской, которая сыграла саму себя. Премьера кинокартины состоялась в мае 2019 года.

Читайте также:  Коронавирус привозят с Украины: в Крыму обвиняют материковую Украину в росте заболеваемости на полуострове

Организаторы сообщили, что они снова попробуют показать этот фильм на кинофестивале, но в другой день и уже в кинотеатре «Моряк».

Ранее Главпост писал о трех простых рецептах вкуснейшего домашнего мороженого.