Всем людям, которые перенесли коронавирус, нужно вакцинироваться, так как существует высокий риск еще раз подцепить эту инфекцию.
Почему переболевшим COVID-19 все равно нужно вакцинироваться: ответ экспертов
Украинцам рассказали, почему переболевшим COVID-19 нужна прививка. Фото: Интерфакс-Украина

Врачи утверждают, что прививка лучше, чем приобретенный после болезни иммунитет, потому что она стимулирует образование антител.

Такой информацией поделились на странице в Facebook Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. Об этом передает Главпост.

Медики подчеркивают, что иммунитет после вакцинации лучше, чем после перенесенного заболевания. По словам экспертов, нет гарантий того, что люди, переболевшие COVID-19, опять на заболеют. К тому же повторное заражение может быть тяжелее первого. А вот иммунитет, который развивается после прививки «предоставит надежную защиту от коронавирусной болезни».

Как отмечают врачи, в мире фиксируется очень мало случаев, когда вакцинированные люди болеют COVID-19. Если заражение все же происходит, то они переносят болезнь гораздо легче и практически без осложнений. Это связано с тем, что вакцины лучше стимулируют образование антител и Т-клеток, которые обезвреживают вирус.

«Поэтому даже, если вы переболели COVID-19 вам стоит пройти вакцинацию и обеспечить лучший иммунитет», – рекомендуют эксперты.

Читайте также:  Ляшко рассказал о возможности возвращения к жесткому карантину

При этом врачи отмечают, что с прививкой можно повременить (до 6 месяцев) после перенесенной болезни. Ведь в течение этого периода редко сообщается о повторных случаях COVID-19.

Напомним, ученые шокировали заявлением о новом способе передачи коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •