Супермаркеты часто используют небольшие хитрости, чтобы выманить у покупателя как можно больше денег.
Осторожно! Вас обманывают в супермаркетах: названы самые популярные схемы
Самые известные уловки для обмана покупателей в супермаркетах. Фото: Думская

Такие уловки очень незаметны, но могут значительно ударить по вашему кошельку.

О самых популярных схема обманах покупателей в супермаркетах рассказали эксперты для Ukr.Media. Об этом передает Главпост.

Двойное пробивание товара

Когда вы покупаете несколько наименований товара (например, до пяти штук), тогда кассиру вас обмануть сложнее. А вот при наличии полной тележки ему будет несложно пробить какой-нибудь товар дважды или добавить в чек товар, который вы вообще не покупали. Поэтому рекомендуем вам проверять на кассе все наименования, которые пробиты в чеке. Обычно, когда кассиру указываешь на «ошибку», то они приносят извинения и говорят, что это случайность.

Замалчивание об акциях и бонусах

В каждом супермаркете постоянно проходят различные акции. Например: «Купи два товара и третий получи за 0,01 гривны», «Снижение цены», «Товар недели» или «Товар дня». Не все покупатели замечают специальные ценники или не вникают в условия. Они просто берут нужный товар и идут на кассу. При этом работник супермаркета часто «забывает», что покупатель имеет право на сниженную цену или второй товар со скидкой. Если покупатель промолчит, кассир может забрать второй товар себе и не заплатить за него.

Читайте также:  В Украине снова взлетела цена на любимый украинцами продукт: сколько теперь придется заплатить

Неправильная сдача

Это схема обмана действует при оплате наличными. Кассиры могут положить сдачу в незаметное место – так, чтобы купюры не бросались в глаза. Часто бывает так, что покупатель складывает товары в пакеты или тележку и просто забывает о том, чтобы забрать сдачу. Особенно, если она не находится в его поле зрения.

Просроченные товары

Это, пожалуй, самая распространенная хитрость для обмана покупателей. Не секрет, что магазинам запрещено продавать просроченные товары и они обязаны их списывать. Однако часто бывает так, что срок годности вышел, а товар вполне еще на вид качественный. Тогда недобросовестные работники выкладывают такие товары на прилавки с большой скидкой. А вот вырученные деньги забирают себе.

Напомним, под Львовом пожилой мужчина прятал в доме труп сожительницы ради пенсии.