В селе Заболотье Ровенской области произошли столкновения между прихожанами Украинской Православной Церкви Московского патриархата и Православной Церкви Украины. В результате инцидента пострадало 24 человека.
«Кричали, матерились и оскорбляли»: под Ровно сторонники УПЦ МП подрались с прихожанами ПЦУ
В Ровенской области сторонники УПЦ МП устроили драку с прихожанами ПЦУ. Фото: ТСН

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает Главпост.

Как сообщили в полиции, конфликт возник из-за того, что ПЦУ проводила литургию, а это пришлось не по вкусу сторонникам УПЦ МП.

Священник ПЦУ отец Виктор рассказал, что во время богослужения в храм вошли сторонники Московского патриархата и всячески мешали проводить службу. Много из них кричало, использовали ненормативную лексику и обзывались. Во избежание серьезного столкновения священники решили закрыть церковь.

Однако, как заявляют прихожане УПЦ МП, столкновения спровоцировали сторонники ПЦУ, так как вошли в храм без разрешения.

На место инцидента прибыло две машины скорой помощи и люди к ним выстроились в очередь. Увиденное повергло врачей в шок. Они говорят, что еще никогда не видели потасовок возле церкви.

Как отмечают в ПЦУ, конфликты в Заболотье начались еще в 2019 году. Тогда к ним перешла большая часть верующих. В УПЦ МП не согласны с таким решением. Они намеренны подать в суд, чтобы голосование было признанно недействительным. Еще они предлагают ПЦУ построить свою церковь.

Читайте также:  В Украине за сутки опять более 10 тысяч новых случаев коронавируса

Полиция закрыла храм и проводит следственные действия в поисках виновных. За хулиганство и самоуправство им грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, украинцев предупредили о мощнейшей магнитной буре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •