Полицейские задержали злоумышленника, выдававшего себя за фельдшера, который проводит вакцинацию от коронавируса. Мужчина ввел пенсионерам снотворное для животных, ограбил и хотел убить, чтобы скрыть следы преступления.
Мошенник ввел «COVID-вакцину» пенсионерам, ограбил их и попытался убить
Мошенник ввел украинским пенсионерам «вакцину», ограбил и чуть не убил. Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе полиции Сумской области, передает Главпост.

Инцидент происходил в селе Озаричи возле Конотопа.

Как рассказала 79-летняя потерпевшая, к ним домой пришел незнакомец и сообщил, что он фельдшер. Мужчина предложил супругам вакцинироваться от COVID-19, так как они находятся в группе риска.

Женщина и ее 85-летний супруг дали согласие.

Как позже установило следствие, «вакцинатор» ввел пенсионерам снотворное под видом вакцины от коронавируса. Когда престарелые люди потеряли сознание, он принялся искать деньги и драгоценности в доме.

Бабушка неожиданно пришла в себя после инъекции. Злоумышленник накинулся на женщину, избил ее и требовал показать место, где хранятся средства. Несчастная ничего не могла ответить после действия снотворного и шока от жестоких побоев. Тогда преступник отобрал мобильный телефон и банковскую карточку своих жертв.

Убегая, псевдофельдшер поджег веранду, чтобы скрыть свою преступную деятельность и избавиться от свидетелей.

К счастью, пенсионерка пришла в себя и направилась к соседке за помощью. Совместными усилиями им удалось погасить пожар, они вызвали правоохранителей и медиков.

Читайте также:  Мошенник с помощью «вируса» обокрал украинцев на миллион: раскрыта схема

Как сообщил начальник Конотопского районного отдела полиции Сергей Забозлаев, в ходе розыскных мероприятий удалось установить личность и задержать преступника. Им оказался ранее привлекаемый к судебному наказанию 54-летний житель соседнего села.

Выяснилось, что злоумышленник тщательно готовился к ограблению и все спланировал. У него были обнаружены записи с данными потерпевших, бутылочки со снотворным и шприцы.

По факту ограбление начато уголовное производство по ч. 3 ст. 187 «разбой» УК. Мужчина может сесть в тюрьму на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. Следственные действия продолжаются.

Напомним, украинскую военную, которая перешла на сторону РФ, выгоняют из собственной квартиры в Крыму.