Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Вакцинация от коронавируса в Украине не убережет людей от инфекции. Ее одной не хватит.
Не вакцинацией единой: Голубовская рассказала, как на самом деле одержать победу над COVID-19
Ольга Голубовская. Фото: Укринформ

Такое заявление сделала ведущий инфекционист Киева Ольга Голубовская в эфире программы «Свобода слова», передает Главпост.

Медик напомнила украинцам пример Израиля, где проводится грамотный подход к комплексу мероприятий по вакцинации. К тому же в стране действовал достаточно жесткий локдаун, который принес свои результаты.

По словам Голубовской, побороть заболевание только одной вакциной невозможно. Для позитивного и долгосрочного результата требуется комплекс мероприятий, в котором вакцинация занимает важное место, однако не единственное.

Медик сообщила и приятные новости. Она отмечает, что ситуация с коронавирусом в Киеве имеет тенденцию на стабилизацию. Тем не менее в столице все еще достаточно большое количество тяжелобольных пациентов.

Врач объяснила, что обычно, когда вспышка заканчивается, подавляющее большинство больных это тяжелые и крайне тяжелые. По этой причине остается некая напряженность в реанимационных отделениях.

Стоит напомнить, что в Украине с начала кампании вакцинации привито 528 030 человек.

Напомним, в ближайшее время в Киеве могут отменить локдаун.