Эпатажный депутат от партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Илья Кива защитил диссертацию и теперь имеет звание кандидата наук по государственному управлению.
Кандидат наук сжег свою диссертацию после того, как Кива получил ученую степень: мне очень стыдно
Илья Кива вызвал протест со стороны кандидата медицинских наук. Фото: facebook.com/yabchanka

Эта новость спровоцировала немалый шум в сети. Услышав о Киве, кандидат медицинских наук Александр Ябчанка в знак протеста сжег свою диссертацию.

К тому же он настаивает на том, чтобы его лишили ученой степени, которую он заработал непосильным трудом. Об этом Александр сообщал на своей странице в Facebook, передает Главпост.

Как объясняет Ябчанка, ему стыдно называться кандидатом наук после того, как это звание дискредитировано поступком нардепа Ильи Кивы. Он заявил, что публикацию в соцсети можно расценивать как требование о лишении его ученой степени кандидата медицинских наук.

Он также предлагает другим кандидатам и докторам наук последовать его примеру и не идти на компромиссы с совестью.

«Только так у нас может появиться шанс на науку, за которую нам не будет стыдно перед нашими потомками», – добавил кандидат медицинских наук.

Пользователи сети не оставили поступок без внимания и прокомментировали его. Они считают, что поступок Ябчанки очень смелый, сильный и мотивирует на действия.

Читайте также:  Нацбанк vs Дубинский: на чью сторону станет суд?

Напомним, вчера Илья Кива защищал кандидатскую диссертацию, но без конфузов и скандала не обошлось.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •