В четверг, 22 апреля, в одном из супермаркетов АТБ в Мариуполе мужчина, вооружившись топором, уничтожил несколько кассовых аппаратов и всё, что находилось рядом с ними. Действия мужчины снимал на мобильный телефон его сын.
В Мариуполе мужчина с топором разгромил АТБ (видео)
В Мариуполе мужчина с топором разгромил супермаркет. Фото пресс-служба Нацполиции

Об этом сообщает «Информатор», передает Главпост.

Что стало причиной такой яркой вспышки агрессии?

Сотрудники магазина отказались обслуживать супругу нападавшего, так как она была без медицинской маски.

Женщина хотела сделать покупку, находясь без СИЗ (средства индивидуальной защиты), чем нарушала карантинные требования. Кассир сделал ей замечание и попросил надеть маску, как этого требует закон. Но несмотря на это, покупательница отказалась и настаивала на том, чтобы ей «пробили» товар.

Женщину просили надеть маску люди, находящиеся возле нее. Однако маску она так и не одела. Работники супермаркета не продали ей товар. Уже за пределами кассовой зоны начался конфликт между этой женщиной и одним из покупателей. Она заявила, что этот человек её толкнул, поэтому её муж и ворвался в магазин.

Он был с супругой и сыном, который вел съемку происходящего. В руках мужчина держал топор. Забежав в магазин, мужчина принялся громить кассовые аппараты, стеллажи и всё находящееся в прикассовой зоне. Он хотел найти кассира, однако никого не нашёл, так как работники скрылись. Охранники и сотрудники супермаркета оперативно нажали тревожную кнопку.

Читайте также:  Иностранец похитил дочь-украинку

До того как на место происшествия прибыла полиция, мужчина скрылся с места преступления. В результате инцидента никто не пострадал.

В пресс-службе АТБ заявили, что сумма нанесенного мужчиной ущерба свыше 100 тысяч гривен. Уничтожены 4 кассовых аппарата, прикассовые зоны и испорчен товар, который там находился. На своей страницу АТБ разместили текст официального заявления.

Личность преступника установлена – это 35-летний местный житель. Он задержан. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 4 ст. 296 (хулиганство). Если неправомерность действий мужчины будет доказана, эму грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Корпорация АТБ благодарит сотрудников полиции за оперативную работу и поимку преступника.

Напомним, синоптики напугали прогнозом погоды на май.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •