Украинского журналиста и ведущего Романа Винтонива (более известного под псевдонимом Майкл Щур) в центре Киева забрызгали из газового баллончика и избили. Случилось все 21 апреля около двух часов дня на перекрестке улиц Ярославов Вал и Франко.
Журналиста Майкла Щура избили в центре Киева
Роман Винтонив. Фото: Знай

Об инциденте рассказал сам ведущий в Facebook, передает Главпост.

Конфликт возник между ведущим и двумя парнями на самокатах, игнорирующих правила дорожного движения. Журналист громко сделал замечание одному из молодых людей, из-за чего тот начал спорить с Романом, утверждая, что имеет право, так как находится на велодорожке. Несогласный с замечанием молодой человек внезапно применил газовый баллончик прямо в лицо Винтоневу. После чего вернулся на самокат и продолжил свое движение.

Журналист догнал нападавшего и стащил его с самоката, в результате чего они упали на асфальт. На вопрос, за что ему брызнули в лицо из баллончика, в ответ получил удар. После непродолжительной перепалки нападавший со своим товарищем поехали в сторону Прорезной.

Он также отметил и поблагодарил товарища нападавшего за то, что тот подошел к нему и передал ключи, которые выпали из рюкзака журналиста, когда он упал.

Журналист обратился в полицию по случаю избиения, однако «копы» не приехали. Он встретил патрульных на улице и обратился к ним. Они порекомендовали Роману идти в участок писать заявление, что Винтонив и сделал.

Читайте также:  В Киеве ослабят карантинные ограничения

Ведущий отмечает, что если в инциденте есть какая-либо его вина, то готов нести ответственность. Также Роман просит свидетелей происшедшего связаться с ним по сети.

Напомним, Ляшко рассказал, будут ли вводить «пасхальный» локдаун в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •