В Киеве карантин продлен до 30 апреля. Все из-за того, что обстановка с коронавирусом в столице не улучшается. Детские сады, школы, заведения общественного питания останутся закрытыми в этот период времени.
В Киеве продлили локдаун: названа новая дата снятия ограничений
Виталий Кличко заявил о продлении локдауна. Фото: Укринформ

С таким заявлением на ежедневном брифинге выступил мэр столицы Виталий Кличко. Об этом передает Главпост.

Решение о том, чтобы продлить локдаун, местная власть приняла из-за того, что ситуация с коронавирусом никак не улучшается. В среду утром, 14 апреля, комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение продлить строгие меры ограничения в Киеве еще на 2 недели.

Теперь локдаун будет длиться до конца апреля.

Так, до 30 апреля будут закрыты школы и детские сады. К тому же весь общественный транспорт, как наземный там и метрополитен, продолжит работать по спецпропускам. Имеется в виду, что перевозить будут только работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общественного питания будут работать только на вынос или доставку.

Под запретом остается работа продуктовых ярмарок, фитнес-центров, бассейнов и спортклубов. Запрещается проводить концерты и вечеринки.

Кличко отмечает, что все, кто может – обязан перейти на дистанционную работу либо уйти в вынужденный отпуск. Только так можно остановить распространение вируса.

Читайте также:  В Украину надвигается похолодание до +15 днем: синоптики назвали дату

Напомним, житель Харькова четырежды перенес COVID-19. Врач рассказал, когда такое возможно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •