Известная украинская ювелирная компания «Золотой век» оконфузилась из-за плагиата дизайна кольца, который они «стащили» у украинского ювелира Валерии Гуземы, основательницы собственного бренда Guzema Fine Jewelry.
«Золотой век» попал в  громкий скандал: украли дизайн кольца
«Золотой век» загремел в громкий «ювелирный» скандал. Фото: ТРЦ Терминал

Об этом дизайнер сообщила в своем Instagram, передает Главпост.

Начинает Валерия со слов восхищения за достижениями, которые ей и ее команде, удалось достигнуть за последние 5 лет работы, создавая уникальные украшения. За это время бренд смог выпустить 22 коллекции и 10 коллабораций.

«Guzema Fine Jewelry – это дело моей жизни, которому я всецело посвящаю себя. И когда к моей работе, к работе моей команде относятся пренебрежительно, я не могу на это закрыть глаза», – гневно написала ювелир.

Она пишет, что в начале 2021-го года компания «Золотой век» презентовала коллекцию колец, которая имеет сходство с ее первой коллекцией Classic Collection, выпущенной в 2016 году.

Валерия Гузема продемонстрировала на фото всего одно кольцо, дизайн которого «украл» «Золотой век».

Также она добавила, что самолично занимается разработкой будущих ювелирных изделий. После этого она проводит испытания на себе. Если украшение «находит отклик в ее сердце» и оно нравится окружающим, оно запускается в производство и получает свидетельство об авторском праве.

Читайте также:  В России арестовали американку, у которой нашли 19 грамм медицинской марихуаны

«Это довольно долгий и творческий путь одного украшения, и когда так откровенно посягают на мою интеллектуальную собственность, я считаю необходимым об этом рассказать», – добавила она.

Ювелир отправила обращение в суд и будет бороться за справедливость.

Напомним, в Киеве мужчина надел гайку на половой орган и не смог ее снять.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •