Если человечество ничего не сделает для того, чтобы сдерживать климат, то уже к 2100 году лето в Северном полушарии Земли будет длиться около шести месяцев.
Лето будет длиться около шести месяцев: ученые шокировали прогнозом
Лето может значительно увеличиться из-за изменений климата. Фото: Кобринский вестник

Такое заявление сделали китайские ученые. Об этом пишет Lenta.ua, передает Главпост.

Эксперты предупреждают, что страны Северного полушария находятся в опасности, особенно это касается сельского хозяйства, здравоохранения и окружающей среды.

Такие выводы сделали китайские ученые после проведения анализа данных, которые накопились с 1952 по 2011 годы. Эксперты заметили, что за 150 лет продолжительность лета увеличилась с 78 до 95 дней.

Зимний период сократился всего на 3 дня, весенних дней 115 вместо 124-х, а осенних – 82 дня вместо 87.

Ученые отметили, что больше всего изменения затронули Средиземноморье и Тибетское нагорье. Если так будет и дальше, то к 2100 году продолжительность зимы будет меньше двух месяцев, а весенние и осенние дни очень сильно сократятся.

Это может оказать влияние на рост растений, что в свою очередь приведет к уменьшению кормовой базы для животных и нарушению равновесия в экосистемах.

Сообщается, что от таких изменение очень пострадает сельское хозяйство, так как посевы могут гибнуть из-за поздних весенних заморозков. Из-за продолжительного лета будут страдать люди, имеющие аллергию. К тому же существует высокая вероятность увеличения среды обитания насекомых, которые переносят болезни.

Читайте также:  Трамп подтвердил информацию об уничтожении сына Бен Ладена

Напомним, медики рассказали, как быстро распознать тромб.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •