В Хмельницком врачи поставили пациенту неправильный диагноз. Это привело к тому, что мужчине вместо опухоли удалили абсолютно здоровый глаз.
В Хмельницком мужчине удалили здоровый глаз вместо опухоли
В Хмельницком медики допустили ужасную ошибку. Фото: freepic.com

Эту ужасную историю рассказали в сюжете ТСН. Об этом передает Главпост.

Хмельничанин Василий даже допустить не мог, что такое может произойти. Его дочь вспоминает, как врач сказала, что у отца язва роговицы и его нужно срочно оперировать. При этом ему не сделали ни МРТ, ни КТ.

После операции оказалось, что опухоль мужчине так и не удалили. Вместо нее пациенту удалили совершенно здоровый глаз. Затем врачи ошарашили новостью о том, что глаз уже вернуть не удастся, а опухоль можно попробовать снова удалить.

Мужчину доставили на операцию в Институт нейрохирургии. Дочери не могут сдержать слез. По словам медиков, опухоль росла не менее 15 лет, так что проросла уже в горло, в правую ноздрю.

На шестой день после операции мужчина чувствует себя хорошо. Как говорят врачи, у пациента наблюдается положительная динамика, но его ожидает долгий путь до полного восстановления.

Заведующий отделением субтенториальной нейроонкологии Владимир Федирко очень удивлен, что Василия сразу же отравили на операцию без дополнительных обследований.  

Читайте также:  На оккупированной правобережной Херсонщине подорвали несколько мостов

«Любой врач, в том числе семейный, такие базовые знания имеет и мог бы заподозрить. А в случае, если не понимает, то отправить на второе звено», – высказался врач.

Напомним, врач-инфекционист сделал заявление по поводу локдауна в Украине.