Блогер из Швейцарии Le Grand JD отснял документальный фильм о войне на Донбассе. Он побывал на передовой в зоне проведения ООС и пообщался как с бойцами ВСУ, так и местными жителями.
Сеть «взорвал» фильм швейцарского блогера о войне на Донбассе
Блогер из Швейцарии на Донбассе снял фильм о российской агрессии. Фото: Укринформ

Картину можно посмотреть на YouTube-канале блогера. Об этом передает Главпост.

Фильм называется «Война в Украине» (La guerre en Ukraine). Он отснят на французском языке. Ролик размещен на канале блогер 14 марта. По состоянию на сегодня количество просмотров перевалило за 900 тысяч.

Автор фильма отмечает, что эта война единственная, которая все еще продолжается на европейском континенте.

Ролик длится 30 минут. Блогер рассказывает о событиях в Киеве, когда проходила Революция Достоинства зимой 2013-2014 годов, о военной интервенции России в Украину, захвате Крыма и оккупации территорий в Луганской и Донецкой областях.

Как объясняет блогер, основной мотив, почему он снял фильм, это показать войну на востоке Украины с 2014 года и происходящее в областях, где проходят боевые действия.

Также в картине Le Grand JD показывает беседу с женщиной Лилией, чей дом в 2014 году оказался на линии разграничения. Украинка поделилась своим мнением о войне, которая длится уже семь лет.

Читайте также:  Вакцинированный или переболевший: врач рассказал, кто представляет большую опасность для общества

В фильме блогер упоминает о российской пропаганде, о сбитом в небе над Донбассом пассажирском Боинге МН17. Также он показывает, как люди переходят через линию разграничения в Станице Луганской, и как он посещает украинских бойцов на фронте.

Напомним, Степанов назвал условие для введения тотального локдауна.