Украинский глава Владимир Зеленский поручил ускорить темпы вакцинации от COVID-19, ведь, по его мнению, именно она может остановить пандемию.
Не локдауном единым: Зеленский рассказал, что на самом деле может остановить распространение коронавируса в Украине
Владимир Зеленский. Фото: Газета.ру

Об этом сообщили в пресс-службе президента, передает Главпост.

Зеленский подчеркнул, что самым правильным решением для остановки роста заболеваемости COVID-19 является не локдаун, а вакцинация.

«Мы приближаемся к середине марта, и должны предоставить больше возможностей людям получить первые дозы вакцины, особенно если они работают на передовой борьбы с коронавирусом», – добавил гарант.

Президент призвал Министерство здравоохранения привлечь мобильные бригады и ресурсы других ведомств, чтобы ускорить вакцинацию населения.

Стоит отметить, что глава Минздрава Максим Степанов также заявил о неудовлетворительных темпах вакцинации.

«Меня не устраивают эти цифры. Я другую ставил задачу по темпам вакцинации, понимая, что мы каскадным путем разворачиваем эту вакцинацию. Могу сказать, что на конец прошлой недели мы должны были выйти на 10 тысяч человек в сутки, которых мы должны были вакцинировать. И дальше увеличивать это количество. Пока мы вышли на чуть больше чем 3 тысяч», – заявил министр.

В связи с такими цифрами, Степанов добавил, что будет лично вмешиваться в ситуацию.

Как известно, с 24 февраля, когда стартовала вакцинация от коронавируса в Украине, прививку получили 19 118 человек. В Минздраве планируют летом 2021 года выйти на уровень 5−7 млн прививок от коронавируса в месяц.

Читайте также:  В Украине за сутки зафиксировали более 8 тысяч новых случаев коронавируса: новые антирекорды

Напомним, врач дала окончательный ответ на вопрос, нужно ли вакцинироваться тем, кто уже переболел COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •