Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
В Украине обнаружили еще как минимум два случая заражения британским штаммом коронавируса.
Британский штамм в Украине: в стране зафиксировали еще два случая заражения
В Украине обнаружили два случая заражения британским штаммом COVID-19. Фото: Ведомости

Такое заявления сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшка во время пресс-конференции, передает Главпост.

Как говорит Ляшко, мутации были выявлены в образцах, которые две недели назад отобрали у пациентов на территории Ивано-Франковской области. Об этом уже проинформировали Всемирную организацию здравоохранения.

Главный санврач Украины заявляет, что это прямое свидетельство того, что на территории Украины циркулирует коронавирус британского варианта, особенность которого в быстрой передаче от человека к человеку.

У больных с тяжелым течением коронавируса в Ивано-Франковской области отобрали еще 48 образцов биоматериала для исследования. О результатах будет известно в ближайшие дни. По полученным данным можно будет определить, насколько распространенной является циркуляция британского штамма COVID-19 в Украине.

Также Ляшко подчеркнул, что согласно предоставленной информации, британская мутация вируса не снижает эффективность вакцин Pfizer и AstraZeneca. Поэтому вакцинация препаратами этих компаний в Украине будет продолжатся и дальше.

Напомним, врач назвал новые осложнения, которые возникают после коронавируса.